VR Tab Quebec

Bienvenue sur le forum vr-tab-québec, l'endroit pour partager votre passion sur les roulottes t@b et t@da.
Merci de vous connecter pour visiter, vous aurez accès à plus d'information et pourrez participer au discussions. Bonne visite !

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

VR Tab Quebec

Bienvenue sur le forum vr-tab-québec, l'endroit pour partager votre passion sur les roulottes t@b et t@da.
Merci de vous connecter pour visiter, vous aurez accès à plus d'information et pourrez participer au discussions. Bonne visite !

VR Tab Quebec

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
VR Tab Quebec

L'endroit pour partager votre passion pour les VR T@B, T@DA et T@G.

Petites annonces du forum

Derniers sujets

» La fin d'une épopée - Mise en vente de notre Wolotte
par Novacom Mer 17 Nov 2021 - 16:37

» Avec quoi refaire le joint de la garniture?
par JeanP Dim 14 Nov 2021 - 14:40

» Recherche housse por T@b 320
par Stas Olpinski Lun 11 Oct 2021 - 13:44

» Recherce Auvent pour T@B 320
par Jackblack48 Lun 4 Oct 2021 - 20:44

» Porte moustiquaire
par Jackblack48 Jeu 23 Sep 2021 - 19:43

» GMC TERRAIN DIESEL VS ROULOTTE DE 1800LBS
par kevinrouleau Ven 10 Sep 2021 - 19:33

» Auvent Visor à vendre
par Blanchjo8 Jeu 9 Sep 2021 - 19:43

» Tente grise PahaQue pour Tab 320 à vendre - PRIX REDUIT
par Bloke Sam 14 Aoû 2021 - 8:29

» Plus ressent
par Tit-rouge Jeu 12 Aoû 2021 - 8:47

» Vr-tab-quebec.com
par André Z Jeu 12 Aoû 2021 - 8:42

» Marchepied
par luc Mer 11 Aoû 2021 - 11:48

» Frigidaire Norfolk modèles 3163 t@b 2004
par Tit-rouge Ven 6 Aoû 2021 - 14:49

» frigidaire Norcold
par Tit-rouge Lun 2 Aoû 2021 - 14:06

» Support à vélos à vendre
par cpilus0470 Mar 27 Juil 2021 - 13:30

» Eau qui s'infiltre.
par cpilus0470 Mar 27 Juil 2021 - 13:24

» Tente PAHAQUE neuve à vendre pour TAB OUTBACK 320
par Goélande Sam 17 Juil 2021 - 16:12

» support à vélo
par Tit-rouge Sam 3 Juil 2021 - 17:36

» Tirer un T@B 400 avec un Highlander?
par Émile Ajar Dim 20 Juin 2021 - 15:49

» Frigo intérieur Tab 320 Clamshell
par Lmm Lun 14 Juin 2021 - 12:28

» Abri TAB Little Guy
par Nathalie B Jeu 10 Juin 2021 - 11:56

» Appel à tous... et toutes! Plans filage électrique?
par dritzz Mer 2 Juin 2021 - 9:29

» A L'AN PROCHAIN
par JeanP Dim 23 Mai 2021 - 9:47

» Eté 2021
par luc Jeu 20 Mai 2021 - 10:36

» Sécurité antivol remorque
par Tit-rouge Dim 9 Mai 2021 - 16:41

» Cooler ou refroidisseur de transmission
par luc Mer 14 Avr 2021 - 19:17

» Attache pour roulotte
par Sijay Lun 12 Avr 2021 - 16:31

» Roulement
par Gris-Gris Mer 7 Avr 2021 - 19:47

» Commentaires pour cuisinette Walker
par Gris-Gris Ven 26 Fév 2021 - 13:11

» Pompe de chauffage qui fait beaucoup de bruit Tab 2017
par Duch Lun 2 Nov 2020 - 12:39

» poids
par Manon Lun 19 Oct 2020 - 18:46

» toile protectrice pour TAB400
par Manon Lun 19 Oct 2020 - 18:13

» Auvent casquette
par Invité Jeu 15 Oct 2020 - 15:37

» À vendre, T@DA 2008
par Coquelicot Jeu 15 Oct 2020 - 11:38

» Cuisinette ou abri pour Clamshell
par tremar57 Sam 3 Oct 2020 - 19:12

» robinet fissuré
par tremar57 Mer 30 Sep 2020 - 19:15

Le Deal du moment : -33%
Elgato Stream Deck – Contrôleur de ...
Voir le deal
99.99 €

+3
Mike
André Z
reglissoly
7 participants

    problème avec la pompe

    reglissoly
    reglissoly
    membre vr t@b québec


    Nombre de messages : 19
    Localisation : Mont St-Hilaire
    Modèle T@B et T@DA: : Clam shell cs-s
    année : : 2014
    Couleur : : grise et rouge
    Date d'inscription : 13/08/2016

    problème avec la pompe Empty problème avec la pompe

    Message par reglissoly Mer 12 Oct 2016 - 9:30

    Bonjour,

    Nous sommes les propriétaires d'une t@b clamshell 2014 depuis 1 mois. La pompe a eau a cessé de fonctionner. Je soupçonne un problème de fusible et j'ai tout vérifié ce que j'ai pu trouver. Le panneau, un fil derrière le panneau dans lequel il y avait un fusible, sans résultat. Sur un des manuels, on fait mention d'un fusible sur la ligne d'alimentation électrique de la pompe. Je ne l'ai jamais trouvé. On mentionne aussi qu'il y aurait un fusible a la sortie de la batterie. Je n'ai rien de tel dans le compartiment rouge de la batterie. Je cherche encore a déverrouiller le couvert de plastic noir sans le briser.
    Merci, bonne journée.
    André Z
    André Z
    membre vr t@b québec


    Nombre de messages : 98
    Localisation : LaSalle
    Modèle T@B et T@DA: : T@DA TXL-FD
    année : : 2009
    Couleur : : Blanche et grise
    Date d'inscription : 09/07/2014

    problème avec la pompe Empty Re: problème avec la pompe

    Message par André Z Mer 12 Oct 2016 - 12:40

    Avant d'ouvrir la pompe je vous suggère de prendre un voltmètre et et vérifier  si le courant se rend.
    Commencer aux fils près de la pompe et voir si le courant se rend, si pas de courant aller jusqu'à la connection, ainsi de suite jusqu'au convertisseur.
    reglissoly
    reglissoly
    membre vr t@b québec


    Nombre de messages : 19
    Localisation : Mont St-Hilaire
    Modèle T@B et T@DA: : Clam shell cs-s
    année : : 2014
    Couleur : : grise et rouge
    Date d'inscription : 13/08/2016

    problème avec la pompe Empty Re: problème avec la pompe

    Message par reglissoly Mer 12 Oct 2016 - 12:59

    Merci je vais essayer ça et je vous en donne des nouvelles...
    Mike
    Mike
    membre vr t@b québec


    Nombre de messages : 2396
    Localisation : Baie-Comeau/Alma
    Modèle T@B et T@DA: : Alto 1743
    année : : 2018
    Couleur : : Argent
    Date d'inscription : 02/08/2009

    problème avec la pompe Empty Re: problème avec la pompe

    Message par Mike Jeu 13 Oct 2016 - 14:01

    Perso , j'essayerais d'alimenter la pompe directement avec le 12 volts de la batterie pour vérifier sa condition ... Si elle tourne , le problème se situe ailleurs sinon elle est foutue ...
    reglissoly
    reglissoly
    membre vr t@b québec


    Nombre de messages : 19
    Localisation : Mont St-Hilaire
    Modèle T@B et T@DA: : Clam shell cs-s
    année : : 2014
    Couleur : : grise et rouge
    Date d'inscription : 13/08/2016

    problème avec la pompe Empty finalement c'était la pompe...

    Message par reglissoly Sam 15 Oct 2016 - 15:06

    Bonjour,

    Je vous donne des nouvelles de notre problème de pompe...
    Nous avons acheté un voltmètre et avons testé le courant jusqu'à la pompe et le courant se rend...nous avons enlevé la pompe et l'avons branchée direct sur un chargeur de batterie 12 volts et ...rien...elle ne part pas...donc comme disait Mike, ta pompe est foutue...
    Pourtant, le gars qui nous a vendu sa t@b s'en était servi que 6 fois depuis 2014 et la pompe marchait super bien lors de l'achat...étrange...je trouve que c'est pas mal fragile une pompe de même...en tout cas, lundi on ira acheter une nouvelle pompe...

    Merci infiniment à André Z et Mike pour vos précieux conseils.
    Mike
    Mike
    membre vr t@b québec


    Nombre de messages : 2396
    Localisation : Baie-Comeau/Alma
    Modèle T@B et T@DA: : Alto 1743
    année : : 2018
    Couleur : : Argent
    Date d'inscription : 02/08/2009

    problème avec la pompe Empty Re: problème avec la pompe

    Message par Mike Sam 15 Oct 2016 - 20:44

    Dommage pour votre pompe Réglissoly , l'entraide est un des buts de ce forum . Même quant nous n'aurons plus notre  tab , il me fera plaisir d'aider au meilleur de mes connaissances les campeurs dans le besoin .
    j'm_la_t@b
    j'm_la_t@b
    membre vr t@b québec


    Nombre de messages : 195
    Localisation : Anjou
    Modèle T@B et T@DA: : Anciennement T@B Modèle Techno
    Maintenant Bullet Crossfire 2018 modèle 1750RK
    année : : 2007
    Date d'inscription : 26/08/2008

    problème avec la pompe Empty Re: problème avec la pompe

    Message par j'm_la_t@b Dim 16 Oct 2016 - 14:16

    reglissoly a écrit:Bonjour,

    Je vous donne des nouvelles de notre problème de pompe...
    Nous avons acheté un voltmètre et avons testé le courant jusqu'à la pompe et le courant se rend...nous avons enlevé la pompe et l'avons branchée direct sur un chargeur de batterie 12 volts et ...rien...elle ne part pas...donc comme disait Mike, ta pompe est foutue...
    Pourtant, le gars qui nous a vendu sa t@b s'en était servi que 6 fois depuis 2014 et la pompe marchait super bien lors de l'achat...étrange...je trouve que c'est pas mal fragile une pompe de même...en tout cas, lundi on ira acheter une nouvelle pompe...

    Merci infiniment à André Z et Mike pour vos précieux conseils.
    Bonjour Reglissoly,

    Juste une précision sur votre diagnostique, vous mentionnez avoir vérifié le courant à la pompe.  En réalité, il faut mesurer la tension (le voltage) plutôt que le courant.  J'imagine que c'est juste une expression et que c'est ce que vous avez mesuré (le voltage) à la pompe.  


    Dernier commentaire, utiliser un chargeur pour tester la pompe n'est pas une garantie des résultats.  Un chargeur mesure la tension d'une batterie avant de charger pour se protéger.  Pour cette raison, la proposition de Mike de brancher directement sur une batterie est un meilleur test.  Avant de la jeter, peut-être faire un dernier test avec une batterie. 



    Bonne chance


    JM
    reglissoly
    reglissoly
    membre vr t@b québec


    Nombre de messages : 19
    Localisation : Mont St-Hilaire
    Modèle T@B et T@DA: : Clam shell cs-s
    année : : 2014
    Couleur : : grise et rouge
    Date d'inscription : 13/08/2016

    problème avec la pompe Empty Re: problème avec la pompe

    Message par reglissoly Dim 16 Oct 2016 - 15:30

    D'accord, merci beaucoup!
    Lotus
    Lotus
    membre vr t@b québec


    Nombre de messages : 13
    Localisation : Blainville
    Modèle T@B et T@DA: : U shaped
    année : : 2012
    Couleur : : Rouge coccinelle 🐞
    Date d'inscription : 17/07/2016

    problème avec la pompe Empty Pompe a eau

    Message par Lotus Ven 2 Juin 2017 - 11:06

    Voila, notre pompe 2012 fonctionne(on l'entend) mais elle ne pompe pas l'eau. Les experts de chez Groupe Alliance nous ont confirmé que c'est la pompe. Donc faut changer.

    cat Lotus
    TiBé
    TiBé
    membre vr t@b québec


    Nombre de messages : 257
    Localisation : Rosemère
    Modèle T@B et T@DA: : T@B S M@XX
    année : : 2015
    Couleur : : Grise contour Noir
    Date d'inscription : 12/06/2012

    problème avec la pompe Empty Re: problème avec la pompe

    Message par TiBé Ven 2 Juin 2017 - 13:30

    Surprenant qu'elle ne pompe pas , si on l'entend.
    As tu essayé de la PRIMER . Souvent les pompes ont besoin d'avoir du liquide dans ses composante , pour pouvoir pomper.
    Il faut remplir la pompe avec de l'eau et s'assurer que l'eau est à l'intérieur de la pompe , quand on la met en marche.
    Bonne Chance.
    TiBé
    troubadour
    troubadour
    ancien t@biste


    Nombre de messages : 3227
    Date d'inscription : 12/10/2009

    problème avec la pompe Empty Re: problème avec la pompe

    Message par troubadour Ven 2 Juin 2017 - 17:43

    Je suis d'accord avec Tibé. Si on l'entend, elle devrait fonctionner. Vous êtes allés chez Groupe Alliance ou vous les avez appelés ?
    André Z
    André Z
    membre vr t@b québec


    Nombre de messages : 98
    Localisation : LaSalle
    Modèle T@B et T@DA: : T@DA TXL-FD
    année : : 2009
    Couleur : : Blanche et grise
    Date d'inscription : 09/07/2014

    problème avec la pompe Empty Re: problème avec la pompe

    Message par André Z Sam 3 Juin 2017 - 10:07

    voici un lien expliquant les causes probables : 
    http://www.smithsrvcentre.com/page/how-to-troubleshoot-the-water-pump
    Lotus
    Lotus
    membre vr t@b québec


    Nombre de messages : 13
    Localisation : Blainville
    Modèle T@B et T@DA: : U shaped
    année : : 2012
    Couleur : : Rouge coccinelle 🐞
    Date d'inscription : 17/07/2016

    problème avec la pompe Empty Re: problème avec la pompe

    Message par Lotus Lun 5 Juin 2017 - 8:56

    André Z a écrit:voici un lien expliquant les causes probables : 
    http://www.smithsrvcentre.com/page/how-to-troubleshoot-the-water-pump
    Merci pour vos bons conseils. Groupe Alliance a dû remplacer la dite pompe. Pis pour combler le tout, infiltration d'eau par la grille (extérieure) de l'air clim. Ouf 😅 ça coûte des bisous. Reste à s'occuper de plancher. Tourlou les amis(ies) tabistes. Votre support est apprécié.
    troubadour
    troubadour
    ancien t@biste


    Nombre de messages : 3227
    Date d'inscription : 12/10/2009

    problème avec la pompe Empty Re: problème avec la pompe

    Message par troubadour Lun 5 Juin 2017 - 10:46

    Lotus a écrit:
    ... pour combler le tout, infiltration d'eau par la grille (extérieure) de l'air clim....
    Pour empêcher l'eau d'entrer par la climatisation, j'ai fabriqué un couvercle en plexi. Même s'il n'est pas complètement étanche, il bloque une bonne partie de la pluie. Même si j'ai une T@b de première génération et que tu n'as peut-être pas le même système de climatisation que moi, tu peux adapter le couvercle à ta grille de climatisation. Ça se fait, Samy l'a fait et je crois qu'il a fait la même chose pour sa grille de ventilation du frigo.
    Bonne chance.
    problème avec la pompe Clim10

    Contenu sponsorisé


    problème avec la pompe Empty Re: problème avec la pompe

    Message par Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Dim 28 Nov 2021 - 6:51