Bonjour à tous,
Pour ceux et celles que ça pourrait intéresser, je vous donne une recette simple et facile pour le déjeuner, qui peut se prendre à des heures différentes, si on le veut.
C'est une omelette pour campeurs qui se prépare individuellement:
Avec un marqueur, écrire le nom de chaque personne sur un sac Ziploc. Dans le sac, briser 2 oeufs (pas plus) et ajouter 1/4 de tasse de lait (si désiré). Agiter pour bien combiner. Chaque personne ajoute ensuite dans son sac les ingrédients de son choix (que l'on a préparé à l'avance): jambon en cubes, bacon déjà cuit en morceaux, oignon haché, poivron haché, tomates en dés, fromage râpé ou en cubes, etc... Bien agiter le sac afin que les aliments soient bien répartis. Enlever l'air du sac et zipper comme il faut. Placer les sacs dans une casserole d'eau bouillante et cuire sur le feu pendant 13 à 15 minutes (selon la cuisson désirée). On peut cuire 6-8 omelettes dans un grand chaudron. Retirer les sacs de l'eau, les ouvrir et l'omelette se versera facilement. Tout le monde sera agréablement surpris. Assaisonner l'omelette. Servir avec des rôties et du café.
P.S.: Ça peut se préparer la veille!
Pour ceux et celles que ça pourrait intéresser, je vous donne une recette simple et facile pour le déjeuner, qui peut se prendre à des heures différentes, si on le veut.
C'est une omelette pour campeurs qui se prépare individuellement:
Avec un marqueur, écrire le nom de chaque personne sur un sac Ziploc. Dans le sac, briser 2 oeufs (pas plus) et ajouter 1/4 de tasse de lait (si désiré). Agiter pour bien combiner. Chaque personne ajoute ensuite dans son sac les ingrédients de son choix (que l'on a préparé à l'avance): jambon en cubes, bacon déjà cuit en morceaux, oignon haché, poivron haché, tomates en dés, fromage râpé ou en cubes, etc... Bien agiter le sac afin que les aliments soient bien répartis. Enlever l'air du sac et zipper comme il faut. Placer les sacs dans une casserole d'eau bouillante et cuire sur le feu pendant 13 à 15 minutes (selon la cuisson désirée). On peut cuire 6-8 omelettes dans un grand chaudron. Retirer les sacs de l'eau, les ouvrir et l'omelette se versera facilement. Tout le monde sera agréablement surpris. Assaisonner l'omelette. Servir avec des rôties et du café.
P.S.: Ça peut se préparer la veille!