Cet été, j'ai fait cette recette. Elle est colorée, appétissante, très bonne et facile à préparer. Je voulais l'essayer avec des fruits de mer à la place du poisson, mais l'occasion ne s'est pas présenté. Cette recette est pour 4 personnes, mais elle se divise bien en 2, si on n'est que 2.
POISSON EN PAPILLOTE SUR LA BRAISE
Dans un bol, mélanger 1 poivron rouge épépiné et coupé en cubes, 2 oignons verts émincés, 2 gousses d'ail hachées finement, 2 courgettes tranchées (zucchinis), 4 tomates italiennes tranchées, 1/4 de tasse de basilic frais ciselé, 1/4 de tasse de persil plat frais ciselé, 1/4 de tasse d'huile d'olive, du sel et du poivre.
Répartir les légumes sur le côté brillant de 4 carrés d'aluminium épais (comme le côté brillant du papier d'aluminium reflète la chaleur, pour une meilleure cuisson, on le met toujours du côté des aliments), d'environ 15 pouces de longueur.
Déposer 1 filet de truite de 150 gr chacun (ou une autre sorte de poisson) sur les légumes, saler et poivrer. Refermer pour bien sceller le papier d'aluminium. (On peut les préparer à l'avance et emporter les papillotes dans la glacière).
Pour la cuisson, déposer les papillotes sur la braise ou sur la grille d'un BBQ (à puissance moyenne). Après 10 minutes, vérifier la cuisson du poisson et poursuivre la cuisson au besoin. Si désiré, accompagner de pommes de terre cuites sur la braise.
Je vous souhaite un bon appétit et je remercie Pétri pour la recette de pétoncles aux tomates et au Fêta, ça me semble bien bon aussi, je vais l'essayer.
Louise
POISSON EN PAPILLOTE SUR LA BRAISE
Dans un bol, mélanger 1 poivron rouge épépiné et coupé en cubes, 2 oignons verts émincés, 2 gousses d'ail hachées finement, 2 courgettes tranchées (zucchinis), 4 tomates italiennes tranchées, 1/4 de tasse de basilic frais ciselé, 1/4 de tasse de persil plat frais ciselé, 1/4 de tasse d'huile d'olive, du sel et du poivre.
Répartir les légumes sur le côté brillant de 4 carrés d'aluminium épais (comme le côté brillant du papier d'aluminium reflète la chaleur, pour une meilleure cuisson, on le met toujours du côté des aliments), d'environ 15 pouces de longueur.
Déposer 1 filet de truite de 150 gr chacun (ou une autre sorte de poisson) sur les légumes, saler et poivrer. Refermer pour bien sceller le papier d'aluminium. (On peut les préparer à l'avance et emporter les papillotes dans la glacière).
Pour la cuisson, déposer les papillotes sur la braise ou sur la grille d'un BBQ (à puissance moyenne). Après 10 minutes, vérifier la cuisson du poisson et poursuivre la cuisson au besoin. Si désiré, accompagner de pommes de terre cuites sur la braise.
Je vous souhaite un bon appétit et je remercie Pétri pour la recette de pétoncles aux tomates et au Fêta, ça me semble bien bon aussi, je vais l'essayer.
Louise